1-kg d'oignons blancs
3-bâtons de cannelle
-sel, poivre noir
-quelques pistils de safran
-50g de beurre
-3 cuillerées à soupe d'huile
-50 à 100g de raisins blonds secs
-1 cuillerée à soupe de cannelle en poudre
- 4 grosses cuillerées à soupe de sucre
Directions :
Éplucher les oignons et les couper en lamelles.
Les mettre dans une grande casserole sur feu modéré.
Ajouter le beurre, l'huile, les bâtons de cannelle, le sel, le poivre et le safran.
Bien mélanger et laisser cuire en mélangeant de temps en temps pour ne pas laisser les oignons brûler.
Quand les oignons sont bien cuits (mous au toucher), ajouter les raisins et la cannelle en poudre.
Ajouter le sucre en poudre et augmenter le feu.
Toujours en mélangeant constamment, il faut laisser le sucre caraméliser légèrement.